Trofie al forno con crema di zafferano, funghi e pancetta Una delle paste al forno più condivise di Al.ta Cucina. Le trofie al forno con crema di zafferano, funghi e pancetta sono una primo piatto cremoso golosissimo, che si contraddistingue per la sua buonissima besciamella allo zafferano
Ingredienti (6 porzioni) Trofie 500 g Pancetta Affumicata 150 g Funghi 300 g Besciamella 250 ml Bustine Di Zafferano 2 Parmigiano 100 g Olio Evo q.b. Sale q.b. Pepe q.b.
Procedimento 1 di 4. In una pentola scaldare dell'olio d'oliva ed aggiungere la pancetta. Dopo qualche minuto aggiungere i funghi alla pancetta e cuocere con coperchio per 10 minuti. 2 di 4. Cuocere le trofie al dente e unirvi il condimento di pancetta e funghi. Quindi aggiungere la besciamella mescolata con lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura della pasta, il parmigiano e amalgamare. 3 di 4. Trasferire tutto in una pirofila (20x28cm) , ricoprire con abbondante parmigiano, condire con un pizzico di pepe e infornare a 200° C per circa 20 minuti. 4 di 4. Servire!