Ricetta pasticciotto leccese

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Tecnologicamente avanzato

    Group
    Moderator
    Posts
    15,617

    Status
    Offline
    Ricetta pasticciotto leccese
    Pasta frolla fuori e crema pasticcera dentro: come non amarlo



    Il pasticciotto leccese è un dolce tipico del Salento e in particolare della provincia di Lecce, di forma ovale e dal morbido ripieno di crema pasticcera racchiuso in una basa di pasta frolla. La ricetta tradizionale prevede la farcitura anche con un’amarena.

    Come fare il pasticciotto leccese
    Ecco i passaggi essenziali per preparare il delizioso pasticciotto leccese secondo la ricetta originale. Preparare la crema pasticcera unendo latte e vaniglia, preparare la pasta frolla e farla raffreddare, foderare gli stampini con la frolla e guarnirla con la crema e un’amarena, ricoprire il pasticciotto con un disco di frolla e infornare. Facilissimo, insomma. Ecco l’illustrazione di tutti i passaggi della ricetta.

    Vai alla ricetta completa...

    Fonte: Buonissimo (03 maggio 2023)

    gi7np5G
     
    .
0 replies since 3/5/2023, 11:00   7 views
  Share  
.