Cuccìa al cioccolato: il dolce siciliano per Santa Lucia

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Tecnologicamente avanzato

    Group
    Moderator
    Posts
    15,617

    Status
    Offline
    Cuccìa al cioccolato: il dolce siciliano per Santa Lucia
    Ricetta originale siciliana

    cuccia-al-cioccolato

    La cuccìa al cioccolato è Dolce al cucchiaio siciliano che viene preparato per il giorno di Santa Lucia (il 13 Dicembre). Semplice grano cotto insaporito con una golosa crema al Cioccolato aromatizzata con Cannella, Scorza d’arancia e Canditi. La festa di Santa Lucia è molto sentita a Palermo e sono davvero tante le leccornie da preparare in questa occasione (Arancine, Timballi di riso, Gateau di Patate, Panelle…).

    La Cuccìa siciliana può essere preparata in tanti altri modi (con la Crema di ricotta o con la Crema di latte) ma questa al cioccolato è di certo quella più golosa; la preferita da grandi e piccini. Ecco come fare!

    INGREDIENTI
    Cuccìa al cioccolato: ricetta originale siciliana

    Preparazione: 15 min
    Cottura: 15 min
    Tempo totale: 30 min
    Porzioni: 12 Porzioni
    Costo: Basso

    Ingredienti
    1 kg grano cotto
    500 ml latte
    100 gr zucchero
    200 gr cioccolato fondente
    50 gr farina 00
    1 scorza d'arancia grattugiata
    q.b. cannella
    canditi (facoltativi); in alternativa si possono mettere noci sgusciate in pezzi

    Vai alla preparazione (ricetta completa)

    Fonte: Il Cuore in Pentola (13 Dicembre 2016)

    snowman_87159 eyes
     
    .
0 replies since 13/12/2023, 23:22   14 views
  Share  
.