Biscotti all’arancia

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    Biscotti all’arancia

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    Questi semplici biscotti all’arancia nascondono una sorpresa segreta: un cuore di marmellata d’arancia! I biscotti all’arancia sono popolari in Italia, dove spesso vengono glassati con una glassa dal gusto di arancia. A volte viene aggiunto anche l’estratto di mandorle. Sono friabili, si sciolgono in bocca e offrono tutto il sapore degli agrumi in un solo morso. Sono aromatizzati sia con la scorza d’agrumi che con il succo d’arancia, il che significa che ogni boccone morbido e friabile racchiude un pugno di sapore. La consistenza è simile a quella di un biscotto di pasta frolla a causa della quantità di burro utilizzato. Potresti pensare che siano difficili da fare, ma devi semplicemente mescolare gli ingredienti e cuocere! Con pochi minuti di mescolatura, un’ora in frigo e 15 minuti in forno, otterrai il biscotto speziato più delizioso!

    Ingredienti:

    400 g di farina per tutti gli usi
    170 g di burro freddo
    100 g di zucchero
    40 ml di succo d’arancia
    1 uovo
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    Scorza di un’arancia
    Scorza di un limone
    Un pizzico di sale
    Zucchero a velo
    Zucchero granulato
    Marmellata d’arance

    Istruzioni:

    - Mescola insieme la farina con il sale e il lievito in polvere.
    - Aggiungi il burro e usa le dita per mescolarlo e formare una briciola.
    - In una ciotola separata, aggiungi lo zucchero, la scorza d’arancia, la scorza di limone, l’uovo e il succo d’arancia. Sbatti per unire tutti gli ingredienti.

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    - Versa il composto d’uova nel composto di burro e farina e impasta per unire.
    - L’impasto impastato deve essere liscio. Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per 1 ora.
    - Dividi l’impasto in piccole palline.

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    - Appiattisci leggermente ogni pallina, riempi il centro con la marmellata e arrotola nuovamente.
    - Passa le palline nello zucchero granulato, poi nello zucchero a velo. Cuoci per 12-15 minuti a 180°C.

    Note:

    - È importante refrigerare l’impasto dei biscotti prima di procedere con il resto della ricetta. In questo modo si evita che il burro si sciolga troppo velocemente nel forno, il che lo farebbe spalmare troppo velocemente.
    - Il burro deve essere molto freddo, non usare burro a temperatura ambiente o peggio ancora sciolto.
    - Per una maggiore dolcezza, puoi glassare questi semplici biscotti all’arancia. Unisci semplicemente 2 tazze di zucchero a velo, ¼ di tazza di succo d’arancia e 2 cucchiai di burro fuso. Versa sopra i biscotti raffreddati. Guarnisci con scorza extra di arancia.
    - Puoi aggiungere altri ripieni. Prova la marmellata d’arance con un leggero sapore amaro o anche un’altra marmellata fruttata.
    - Aggiungi l’estratto di mandorle all’impasto dei biscotti per un sapore extra, esalta davvero il sapore della scorza d’arancia.

    Fonte: Buon appetito a tutti (29 febbraio 2024)

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    Edited by Steve Hi Power Mc - 3/3/2024, 14:57
     
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